公司新闻

白度仪实验复印纸白度提高方法

    目前静电复印纸面临的*大问题是掉毛掉粉率高导致复印纸无法满足人们的需求。人们尝试通过白度仪研究特高白度静电复印纸解决这一问题。高白度静电复印纸作用范围广泛,可以作为超市收银纸、宾馆客房单等收费单据使用。
    白度仪表明新型静电复印纸的高白度特点明显。与普通的复印纸尤其是目前市场上的双胶纸相比,具有很大的优势,纸张本身基本无返黄,这对于档案文字材料的长久保存具有重要的意义。现市场上流通的静电复印纸*高白度为93%~96%ISO,而本研究可使复印纸的白度提高至100%ISO以上(可达~104%ISO)。白度的提高使得复印纸不仅仅用作静电复印,还可以作为原纸进行加工印制成电脑用纸系列产品,拓宽了复印纸的使用范围静电复印纸的低返黄值。
    白度仪分析高静电复印纸在是生产过程中使用的造纸填料不同,会对复印纸*终白度造成影响,常用的造纸填料有白土、滑石粉和碳酸钙等三种。与其它两种填料相比,碳酸钙具有较高白度,较佳的光散射系数等优点,可赋予纸页以各种有用性能,是造纸工业理想的填料。
    纸张调色同样会对纸张白度造成影响,根据白度仪分析证实纸张视觉效果取决于纸张亮度与纸张色相,其中纸张色相是影响复印纸白度的主要因素。研究表明采用紫白或蓝白色相的纸要比黄**相的纸视觉白度高许多,因此这两种颜色成为主要复印纸调色颜料。