公司新闻

通过白度仪可简单判断烤瓷年代

      面粉白度的测定以及对于消费者而言是极为重要的,消费者对于面粉的品质而言蕞先注意的就是面粉的白度,感官效果好之后才会进行选购的,白度测定可以通过 白度仪 来进行,同时也可以通过常规的目视法进行评判,无论是目视评定白度,还是用仪器评定白度,都必须建立在公认的“标准”基础上。
  白度仪是一款可进行对多种物体进行白度测定的仪器,因为在设计的过程中,它采用的原理以及精度均符合多项标准,主要有:GB7973-87:纸浆、纸及纸板漫反射因数测定法(d/o法)。GB7974-87:纸及纸板白度测定法(d/o法)。ISO2470:纸和纸板蓝光漫反射因数测定方法(ISO白度)。GB8904.2:纸浆白度测定法。GB1840:工业薯类淀粉测定方法。GB2913:塑料白度试验方法。GB13025.2:制盐工业通用试验方法,白度的测定。GB1543-88:纸的不透明度测定法。ISO2471:纸和纸板不透明度测定法。GB10336-89:纸和纸浆的光散射系数和光吸收系数测定法。GBT/5950建筑材料与非金属矿产品白度测量方法等等。能够借助他来进行对纸和纸板、纸浆和化纤用浆、棉花和化纤、纺织品、塑料、陶瓷、塘瓷、淀粉、食盐、白水泥、瓷土、滑石粉等各种物体的白度。
  借助白度仪来进行对清代陶瓷品进行检测,发现康熙官窑彩瓷胎的白度为72.1-73.5%,雍正官窑薄胎粉彩瓷胎为77.5%,德国迈森白瓷胎79.5%。因此在进行检测瓷品的真伪的时候,可以先使用白度仪进行简单的测定之后,再进一步的进行检测。