公司新闻

白度仪利用什么原理进行测量?

  白度仪是专用于测量物体表面兰光白度的仪器。结果数码显示,方便清晰,一目了然,而且**度高。白度仪适用于粮食、面粉、化工、陶瓷、印染等需对产品白度进行测定和控制的部门,使用范围较广。
  白度仪是利用积分球实现优良光谱漫反射率的测量,由卤钨灯发出光线,经聚光镜和滤色片成兰紫色光线,进入积分球,光线在积分球内壁漫反射后,照射在测试口的试样上,由试样反射的光线经聚光镜、光栏滤色片组后由硅光电池接收,转换成电信号。另有一路硅光电池接收球体内的基底信号。两路电信号分别放大,混合处理,测定结果数码显示。白度仪工作原理主要就是要实现对光谱漫反射率的测量。
  漫反射是指当一束平行光入射到粗糙的表面时,光线碰到表面进而向四面八方反射,而且没有规则。现实生活中,*典型的慢反射就是电影的荧幕。那此处介绍的白度仪工作原理,从一定程度上就是利用这种漫反射,然后通过测量经过反射后的光线强度,这里光线强度通过硅光电池转化为电信号。因为电信号可以通过仪器,很方便的显示,且为数码显示,便捷准确。


尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务。主要产品有平滑度测定仪纸板戳穿强度测定仪纸板耐破度测定仪整箱抗压试验机,白度仪等等。您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们不断的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务。