公司新闻

白度仪工作原理

     白度仪适用于粮食、化工、陶瓷、印染等需对产品白度进行测定和控制的部门,使用范围较广。
智能白度仪技术参数如下:
    1、漫射照明垂直探测方式(d/o)。本仪表符合GB3978-83:标准照明体和照明观测条件,模拟D65照明体照明,采用d/o照明观测几何条件,漫射球直径120, 量测孔直径20mm,设有光吸收器,消除了试样镜面反射光的影响.
    2、重复性≤0.1 ,重复性也叫做仪表的**度,是对同一样品重复性量测的标准偏差。但是重复性除了用精度来表示外,还有指不同样品、不同仪表、或不同操作者间的量测误差。
    3、示值漂移≤0.1
    4、零点漂移≤0.1 ,零点漂移是指系统的内部误差,它是系统自带的,在制作仪表时就存在。但是,零点漂移的大小,直接体现着仪表质量的高低。
    5、示值误差≤0.5
    6、输出方式:数字显示、内置打印机打印
    7、工作环境:温度(0-40)℃ 相对湿度<80%RH
    8、电  源:AC(220+22)V 50HZ
    9、外形尺寸重量:220×295×375mm 10kg
白度仪工作原理:
     白度仪是利用积分球实现优良光谱漫反射率的量测,由卤钨灯发出光线,经聚光镜和滤色片成兰紫色光线,进入积分球,光线在积分球内壁漫反射后,照射在测试口的试样上,由试样反射的光线经聚光镜、光栏滤色片组后由硅光电池接收,转换成电信号源。另有一路硅光电池接收球体内的基底信号源。两路电信号源分别放大,混合处理,测定结果数码显示。工作原理主要就是要实现对光谱漫反射率的量测。漫反射是指当一束平行光入射到粗糙的表面时,光线碰到表面进而向四面八方反射,而且没有规则。现实生活中,*典型的慢反射就是电影的荧幕。