公司新闻

白度测定仪用途及特點

 白度测定仪用途

本儀器主要測量紙和紙板、紙漿和化纖用漿、棉花和化纖、紡織品、塑料、陶瓷、塘瓷、澱粉、食鹽、白水泥、瓷土、滑石粉等各種物體的白度。還可以測量薄頁材料的不透明度等光學性能。
1、測定試樣的藍光漫反射因數(R457),稱為“藍光白度”或“ISO白度”(ISO Brightness)。
2、分析試樣材料是否含有熒光增白劑,並可測定熒光發射產生的熒光白度,即增白度。
3、測定試樣的亮度刺激值Y10,即綠色光漫反射因數Ry。
4、測定試樣的不透明度、透明度、光散射系數和光吸收系數。
5、測定紙和紙板的油墨吸收值。

白度测定仪儀器特點:

1.微電腦,觸摸式鍵盤,LCD背光液晶顯示屏,標準串行RS232數據通訊接口。
2.數據非線性處理及數據平滑功能,快速自動多點校正,自診斷信息提示, 迅速穩定的響應,免維護可靠運行。
3.卓越的測色性能,極其準確。采用計算機輔助設計,儀器的總體光譜特性完全符合CIE標準觀察員響應曲線,能準確地獲得ISO 白度。
4.采用經修正的濾色系統,可以定量反映熒光增白後的白度值僅限WSB-2A,簡單操作,可以準確的測量紙張的不透明度。
5.高度的穩定性和復現性,完全消除系統漂移誤差,設有數據存儲查詢功能,可滿足GLP需求。
6.采有進口原裝元器件,高效率、低損耗開關電源,合理、簡潔的光路設計,可靠性好。