公司新闻

BSM-6000纸板耐破度仪的维护保养

BSM-6000纸板耐破度仪的维护保养:
检测仪器是生产企业保证质量的关键因素之一,要想仪器能更长的为企业服务,后续的维护保养工作必不可少,下面简单介绍一下杭州轻通博科自动化技术有限公司生产的BSM-6000纸板耐破度仪的维护保养方式:
l              
保持仪器清洁。
l              长时间不使用时,务必将电源插头从电源插座上取下来。
l              定期检查系统硅油油量,及时进行补充、更换。
    检查方法:观察胶膜*高点是否低于下夹盘5mm左右,如果超出该范围,则认为系统油量不足,应对系统加油,加油口在油杯的上方,把硅油直接注入即可,用手按下油杯上面的加油阀(加油阀上有一锁紧螺母,要加油的时候松开,加好油后请及时锁紧),使油慢慢流入液压缸内。使用以下方法可以更快使油杯里的油流入液压缸内,不放置试样,按启动键,当系统检测出未放置试样时会发出报警,此时立即按下油杯上的加油阀,等上夹盘复位后松开加油阀,如此重复几次可以使油杯里的油快速流入到液压缸内,并且可以排出系统内的空气。
l              定期检验胶膜阻力,超出规定范围,应更换胶膜。
   检查方法:
   把低高度规(10mm)放到胶膜正上方,按点动键进入胶膜检验程序,按启动键,胶膜开始慢慢向上顶起,当胶膜接触高度规时,立即按停止键,显示的压力应为170~220kPa,如果超出该范围,则认为该胶膜不合格,更换胶膜。再次按停止键电机返回初始位置,再次按点动键退出该界面。
   把高高度规(18mm)放到胶膜正上方,按点动键进入胶膜检验程序,按启动键,胶膜开始慢慢向上顶起,当胶膜接触高度规时,立即按停止键,显示的压力应为250~350kPa,如果超出该范围,则认为该胶膜不合格,更换胶膜。再次按停止键电机返回初始位置,再次按点动键退出该界面。
   ①和②必须同时满足。否则更换胶膜,重复①和②过程。
 更换胶膜方法:
    ① 按键使上下夹盘夹紧,用仪器配备的月牙扳手,松开锁紧下夹盘的圆形螺母,按停止键使上夹盘抬起,取下下夹盘,再取出不合格的胶膜,此时可以看到液压系统的油位,如果发现油量太少可直接加油。放置新胶膜时候要注意胶膜一定要放置在中间,而且要排出在胶膜底下的空气。安装下夹盘时候一定要注意定位销的位置要对准,否则会损坏下夹盘。*后,用月牙扳手锁紧圆形螺母即可。锁螺母的时候可以按键使上下夹盘夹紧,借助气压的力使螺母锁的更紧。
l              定期更换硅油(一般为一年左右)。
    更换方法:
① 在油杯里加满硅油。
③在仪器的校准接口处放一个容器以备盛油,推进液压阀外环,拧上液压阀头,即可松开出油阀门。
④按启动键,电机运行,硅油被挤出,等电机停止的时候,推进液压阀外环,拔出液压阀头,即可关掉出油阀门。
⑤按下油杯上的放油阀门。按停止键,电机退回,油杯里的油流入液压缸内。
⑥如果油杯里的油下降比较多,可按照加硅油的方法重复操作。